暖かな家庭で“心”が育つ

Just another WordPress site

青梅あけぼの幼稚園

暖かな家庭で“心”が育つ

・・・いつでも自分の足で立ち、自分の立つべき位置を探していく前向きな気持ちは暖かさに満ちた家庭から育っていきます。充分な愛情を注がれて育った子どもはおのずと思いやりを持てるようになり、また、注がれて来た充分な愛情に心が満たされているので、困難に出会っても、それを受け入れ立ち向かうこ とができるのです。お母さんはぜひ、ご自身のなかにある“家族を愛している”という気持ちを大切にして家庭の雰囲気作りに生かしてみてください。
・・・あけぼのも暖かさを大切にしている幼稚園です。子どもたちもおかあさんも大きな安心を得て、時には失敗したりもしながら、共に学び助け合って2学期も過ごしていきましょう。(9月父母と教師の会 園長のお話より)

3point_title_3 3point_title_2 3point_title_1 class_0class_5 class_1 class_2class_3class_4